ШКОЛА МОЯ, МОЯ 25-Я!
Форма входа
Меню сайта

Бородкина Людмила Викторовна

Бородкина Людмила Викторовна родилась 12 января 1942 года. Свою педагогическую деятельность начала в ноябре 1960 года в восьмилетней школе N 9 г. Барнаула в качестве пионерской вожатой. За свою работу была удостоена права быть сфотографированной на Доску почета в открывшемся краевом Дворце пионеров. В 1962 году поступила на первый курс Барнаульского государственного педагогического института на факультет иностранных языков. На втором курсе работала учителем французского языка в школе N 2. В 1966 году окончила институт, получив специальность преподавателя французского языка и учителя средней школы. С августа 1966 года по сентябрь 1975 года работала учителем французского языка в средней школе N 65 г. Барнаула. С сентября 1975 года работала по 2012 год в средней школе N 25. В течение ряда лет была руководителем КИДа, председателем профсоюзного комитета, руководителем методического объединения учителей французского языка. С Октября 1975 года возглавляла редколлегию по выпуску школьной газеты - выпущено 650 номеров. Автор школьного гимна. С 1979 года по 2012 год -руководила музеем боевой славы школы. Вместе с отрядом "Алтай" проделана огромная работа по увековечиванию памяти бойцов 80-й Гвардейской Уманской ордена Суворова стрелковой дивизии, была установлена связь с ветеранами дивизии по всей стране. Отряд вместе с руководителем прошел по местам боев, побывал на многих слетах. Музей и руководитель награждены многими грамотами Совета ветеранов, Советского комитета ветеранов войны. В течение трех лет работала по эксперименту: классное руководство в разновозрастном отряде. Постоянно участвовала в составлении программ школьных праздников, проводила районные педагогические олимпиады школьников. Являлась общественным методистом по французскому языку, руководила методическим объединением учителей французского языка района. На базе кабинета французского языка школы регулярно проводились семинары для учителей, открытые уроки, ежегодно проходили практику студенты. В 1981 году был проведен творческий отчет по теме: "Привитие интереса к изучению иностранного языка". Неоднократно участвовала в экспериментах по апробированию новых учебников по французскому языку, ею разработан учебный комплекс по французскому языку для начального обучения. С 1993 года по 2012 год являлась директором школы пятилеток. Одной из первых начала работать с шестилетками и дошкольниками по обучению их французскому языку. Награждена многими грамотами, имеет много благодарностей, ее портрет висел на районной и городской Досках почета. Награждена значком "Отличник народного просвещения", имеет звание "Заслуженный учитель Российской Федерации". Многие выпускники Бородкиной Л. В. выбрали профессию учителя французского языка. Людмила Викторовна ушла из жизни 3 марта 2015 года.

Поиск
Календарь